2007年 06月 02日
Italian night*
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<材料>
1/2 lb Pasta (約250gのパスタ)
4 TB extra virgin Olive Oil (エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4)
4 garlic cloves, minced (細かく刻んだにんにく4粒)
1/2 tsp dried crushed red pepper (赤唐辛子 小さじ1/2)
3 Roman tomatoes, diced (四角く切ったローマントマト)
1 lb squid (calamari) sliced into rings (約450gのイカ)
Juice of 1/2 lemon (レモン汁1/2個分)
1/2 cup chopped fresh parsley, more for garnish (フレッシュパセリ1/2カップ+飾り用)
2 TB grated Parmesan cheese, for garnish (パルメザンチーズ 大さじ2+あとで振りかける用)
Sea solt, to taste (シーソルト少々)
ground pepper, to taste (黒コショー少々)
WHOLE FOODSサイトのレシピ集より参照
<作り方>
1) パスタをアルデンテに茹でる
2) フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、唐辛子、ローマントマトを入れる (約2分)
3) イカを加え、1~3分 火が通るまで炒める
4) レモン汁を加え、汁気が半分ほどなくなるまでグツグツと煮る (約2分)
5) 茹であがったパスタを加える
6) パセリを入れる
7) フライパンを揺らしながら全体を混ぜ合わせる
8) シオ・コショーで味を調え、パルメザンチーズを加える
9) お皿に盛って、フレッシュパセリと、お好みでパルメザンチーズを振りかける
それではみなさん~、ごきげんよう!
Have a nice weekend!(*'ー'*)
by natsuvalley2
| 2007-06-02 17:40
| 日記